Technische Probleme lösen/Browsercache leeren

Die meisten Verbindungsprobleme können durch einfaches Löschen des Browsercaches behoben werden. Hier finden Sie die Anleitungen:

PC

Hier finden Sie die ausführliche Anleitung zur manuellen Löschung:

Alternativ können Sie den Shortcut [Strg] + [Shift] + [Entf] verwenden. Hierdurch öffnet sich ein neues Fenster. Achten Sie darauf, bei der Zeitangabe „Gesamte Zeit“ zu wählen und den Haken nur bei „Cache“ zu setzen. Die anderen Daten können Sie behalten.

Hier finden Sie die ausführliche Anleitung zur manuellen Löschung:

Alternativ können Sie den Shortcut [Strg] + [Shift] + [Entf] verwenden. Hierdurch öffnet sich ein neues Fenster. Achten Sie darauf, bei der Zeitangabe „Gesamte Zeit“ zu wählen und den Haken nur bei „Zwischengespeicherte Bilder und Dateien“ zu setzen. Die anderen Daten können Sie behalten.

Mac

Sie haben zwei Optionen, den Cache Ihres Safaribrowsers zu leeren:

Option 1: Safari Cache mit Shortcut leeren

Mit dem Shortcut [Command] + [Alt] + [E] wird der Cache direkt geleert.

Option 2: Safari Cache manuell leeren

Um den Cache in Safari mit nur zwei Mausklicks zu leeren, müssen folgende Vorkehrungen getroffen werden:

• Starten Sie Safari

• Öffnen Sie die Safari-Einstellungen aus der Menü-Leiste

• Aktivieren Sie die Option „Menü „Entwickler“ in der Menüleiste anzeigen“

Nun können Sie den Cache mit zwei Klicks wie folgt leeren:

• Klicken Sie auf „Entwickler“ in der oberen Menüleiste

• Wählen Sie „Cache-Speicher leeren“

Hier finden Sie die ausführliche Anleitung zur manuellen Löschung:

Hier finden Sie die ausführliche Anleitung zur manuellen Löschung: